Tarta de chocolate sin harina.

Torta de chocolate sin harina

La mejor torta de chocolate sin harina

Ingredientes

  • Cocoa amarga en polvo para espolvorear
  • 315 g( 10 oz) de chocolate semi amargo, finamente picado
  • ¾ taza(185g /6 oz) de mantequilla sin sal, cortada en 6 trozos, mas otra poca para engrasar.
  • 5 yemas de huevos grandes.
  • ¼ taza (50 g ) más 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de ron oscuro o expreso preparado.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Una pizca de sal.
  • 3 Claras de huevos grandes, a temperatura ambiente.
  • Betún de chocolate.

Preparación

  • Precaliente el horno a 150ºC (300ºF). Engrase la base de un molde redondo para pastel de 20 cm (8 in) y cúbralo con papel encerado. Engrase el papel y las orillas del molde  y espolvoree con polvo de coca.

Baño de maría o un Hervidor doble

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Necesitaras un baño de maría o una vaporera doble, que combine el chocolate y los ¾ de taza de mantequilla. Derrita primero el chocolate en el  baño de maría, después mezcle la mantequilla hasta integrar por completo. Deje Reposar para enfriar ligeramente.

En un tazón grande, bata las yemas, ¼ de taza de azúcar, ron oscuro (si lo usa), vainilla y sal con una batidora a velocidad media alta, hasta que la mezcla se torne pálida y muy espesa. Integre la mezcla de chocolate pop a poco y continúe batiendo hasta que esté bien mezclado.

Necesitaras un batidor

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  • En un tazón hondo bata (Ver arriba batidores) las claras a velocidad media alta hasta  que estén espumosas. Agregue  el azúcar restante poco a poco y continúe batiendo hasta que se formen picos medios firmes. Añada la mitad de claras de huevo a la mezcla de chocolate y envuélvalas con cuidado. Integre las claras restantes hasta que no queden líneas.
  • Vierta la masa en el molde preparado y extiéndala de forma pareja. Hornee la tarta hasta que se suba ligeramente y que al introducir un palillo de dientes en el centro, éste salga húmedo pero no líquido, aproximadamente 35 minutos. No sobre cueza. Deje enfriar sobre una rejilla durante 30 minutos.

Para guardar tu torta en la nevera.

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  • Desmonte el pastel pasando un cuchillo pequeño alrededor de la orilla del molde  e inviértalo sobre un plato extendido. Levante el molde y remueva el papel con cuidado. Deje enfriar por completo. Tape y refrigere hasta que esté bien frío, por lo menos 4 horas o durante toda la noche.
  • Cubra el pastel con betún de chocolate, refrigere una vez más hasta que este firme, por lo menos 2 horas. Pase a un platón extendido. Con ayuda de un cuchillo delgado, corte el pastel en rebanadas pequeñas, sumergiendo el cuchillo en agua caliente y secándolo antes de partir cada rebanada.

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